Kandidatinnen und Kandidaten finden!

Flyer

„Was kommt auf mich zu, wenn ich kandidiere?“ Die Antwort darauf hängt natürlich auch von den Gegebenheiten vor Ort ab und kann deshalb am besten in einem persönlichen Gespräch geklärt werden. Allgemeine Informationen sind in verschiedenen Flyern zusammengefasst:

Downloads:

Die Flyer in gedruckter Form werden den Pastoralen Räumen zugesandt.

Kandidatenbox

Das Finden von Kandidatinnen und Kandidaten ist nicht nur Aufgabe des Pastoralteams oder des Wahlausschusses. Die Mitglieder von Kirchenvorstand und (Gesamt)Pfarrgemeinderat übernehmen Verantwortung im Namen der ganzen Gemeinde, deshalb ist es auch Aufgabe von allen, über mögliche Kandidatinnen und Kandidaten nachzudenken!

Damit Vorschläge den Wahlausschuss in einer einfachen Art und Weise erreichen können, gibt es die Möglichkeit, Kandidatenboxen aufzustellen: in der Kirche, im Pfarrheim oder an anderen Stellen, an denen Christen sich treffen und zusammenkommen. Mit der Box wird das Signal gegeben: Wir alle sind Gemeinde - unabhängig davon, wie viele Vorschläge letztlich eingeworfen werden.

Die Kandidatenboxen und ein Zettelblock für die Notierung von Vorschlägen werden den Pastoralen Räumen zugesandt.

Anregungen zum Finden von Kandidatinnen und Kandidaten finden Sie auch in der Broschüre "Vorbereitung der Pfarrgemeinderatswahl 2021" in Kapitel 9 (folgt noch).