Beratung und Begleitung

Bei Fragen und Themen bezüglich der pastoralen Gremien:

Ursula Schürmann
(Referentin Gemeindearbeit/Gemeindeberatung)
mobil: +49 (0) 176 984 793 52
tel: +49 (0) 241 452-855
ursula.schuermann(at)bistum-aachen.de

Mechtild Jansen
(Geschäftsführerin Diözesanrat der Katholiken im Bistum Aachen)
tel: +49 (0) 241 452-214
mechtild.jansen(at)dioezesanrat.bistum-aachen.de

Damit Sie sicher jemanden erreichen, bieten wir Ihnen eine feste Sprechzeit an.
Frau Ursula Schürmann ist jeweils montags von 18.00 bis 19.00 Uhr (ausgenommen Sommerferien) unter folgendem Link anzutreffen: https://conference.ecclesias.net/AachenWahlen21

Bei Fragen und Themen bezüglich der Kirchenvorstandswahlen:

Torsten Chalak
(Referent Stabsabteilung Recht)
tel: +49 (0) 241 452-474
Torsten.Chalak(at)bistum-aachen.de

Bei Bedarf, auf Ihre Arbeit zurückzublicken oder gemeinsam nach vorne zu schauen:

Zum Ende der Legislatur steht die Auswertung und Reflexion der Gremienarbeit an. Es gilt zu fragen, wer weiter macht und wer neu für die Aufgaben gewonnen werden kann. Zur Klärung von Fragen, Auswertung und Reflexion der Erfahrungen, Beratung bestmöglicher Lösungen, kann eine externe Moderation hilfreich sein. Hierzu stehen Ihnen die Damen und Herren der kirchlichen Organisationsberatung sowie der Rätebegleitung zur Seite. Dies kann bei einem Treffen vor Ort sein oder per Video, wenn Präsenztermine nicht möglich sind.

Dr. Simon Harrich
(Referent Gemeindearbeit/Gemeindeberatung)