Kandidatenbox

Das Finden von Kandidatinnen und Kandidaten ist nicht nur Aufgabe des Pastoralteams oder des Wahlausschusses. Die Mitglieder des Pfarrgemeinderates übernehmen Verantwortung im Namen der ganzen Gemeinde, deshalb ist auch Aufgabe von allen, über mögliche Kandidatinnen und Kandidaten nachzudenken!

Damit Vorschläge den Wahlausschuss in einer einfachen Art und Weise erreichen können, gibt es die Möglichkeit, Kandidatenboxen aufzustellen: in der Kirche, im Pfarrheim oder an anderen Stellen, an denen Christen sich treffen und zusammenkommen. Mit der Box wird das Signal gegeben: Wir alle sind Gemeinde - unabhängig davon, wie viele Vorschläge letztlich eingeworfen werden.

Anfang Mai wird den Vorsitzenden der (Gesamt)Pfarrgemeinderäte und den Leitern der Pastoralen Räume/Pastoralverbünde ein Brief zugesandt. Bitte nutzen Sie das dort beigelegte Bestellformular, um Ihren Bedarf an Kandidatenboxen anzugeben.