Wahlen von Pfarrgemeinderäten und Gesamtpfarrgemeinderäten im Erzbistum Paderborn

Zwischen Siegen und Minden, zwischen Wanne-Eickel und Höxter erstreckt sich das Erzbistum Paderborn, zu dem etwa 1,5 Mio. Katholikinnen und Katholiken in 19 Dekanaten gehören. In 420 Pfarrgemeinderäten und 72 Gesamtpfarrgemeinderäten übernehmen seit der Wahl im Jahr 2013 ca. 4000 Frauen und Männer in besonderer Weise Verantwortung für die Mitgestaltung der Pastoral in ihren Gemeinden. Ihnen gilt dafür besonderer Dank!

Seit 2014 gibt das Zukunftsbild für das Erzbistum Paderborn den weiteren Schritten in den unterschiedlichen Bereichen Orientierung - in den Pastoralen Räumen, Pastoralverbünden, Gemeinden, an pastoralen Orten und zu pastoralen Gelegenheiten. Die Pfarrgemeinderäte des Erzbistums übernehmen dabei Verantwortung und leisten wertvolles Engagement.

Die Stimmen, die sie bei der Wahl erhalten, stärken ihnen für diese Aufgabe den Rücken. Am 11. und 12. November 2017 sind im Erzbistum Paderborn etwa 1,3 Mio Wahlberechtigte aufgerufen, ihre Stimme abzugeben.

Auf dieser Seite finden Sie Informationen und Materialien, die Sie in der Vorbereitung der Wahlen unterstützen sollen.

Diese Links könnten für Sie auch interessant sein:

Diözesankomitee im Erzbistum Paderborn

Pastorale Informationen